Zao Makeup – Les principaux ingrédients actifs

Les produits cosmétiques Zao sont formulés à partir de composants actifs uniquement naturels, tels que les huiles végétales, les cires, les extraits végétaux (bambou, beurre de karité, abricot, maïs, etc…), sans ajout de conservateur ni de parfum de synthèse. Pour un maquillage responsable, les ingrédients issus de l’agriculture écologique ou biologique sont privilégiés dans des formules certifiées Bio par Ecocert, respectueuses de la peau et de l’environnement. Les couleurs qui composent la gamme sont exclusivement obtenues à l’aide de pigments naturels. Les actifs sont choisis en fonction de leurs propriétés spécifiques afin de combiner au mieux efficacité maquillage (couleurs, tenue, rendu, textures…) et bienfaits pour votre peau. En voici quelques-uns : 

 

Le Bambou

  

Le bambou est l’ingrédient star de la marque Zao. Utilisé sous forme d’hydrolat, de poudre et de macérât dans les produits Zao, celui-ci est extrêmement riche en silice organique dont un apport externe favorise le maintenir de l’élasticité de nos tissus et de notre peau. Hydrolat de bambou bio : Issu de la distillation de feuilles de bambou, il purifie les peaux mixtes et acnéiques en les matifiant. Hydratant et apaisant, il est aussi bénéfique pour les peaux sèches et sensibles. Grâce à sa richesse en silice, il laisse un toucher doux à la peau. Macérât de bambou bio : Tout comme l’hydrolat de bambou bio et la poudre de bambou, cette matière est extrêmement riche en silice organique dont un apport externe est nécessaire afin de maintenir l’élasticité des couches supérieures de l’épiderme. En effet, la silice organique stimule le processus de production de collagène. Poudre de bambou micronisée : Substance blanche extraite des jointures du bambou. Grâce à sa teneur élevée en silice, elle reminéralise, hydrate et participe à la régénération de votre peau tout en atténuant la brillance des peaux mixtes et grasses.

 

L’extrait de feuilles de gingko biloba

Excellent anti-oxydant, réparateur cutané, le ginkgo biloba est un excellent ingrédient cosmétique. Grâce aux flavones ginkgo qu’il contient, il représente un rempart très efficace contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutané

Huile de noyaux d’abricot

Cette huile est riche en acide oléique, en vitamine A et E. En plus d’être nourrissante et adoucissante, elle donne un coup d’éclat à votre peau. Régénérante et hydratante, elle contribue ainsi à retarder les effets du vieillissement.

 

BEURRE DE GRENADE BIO

Aujourd’hui très utilisé en médecine, l’extrait de grenade offre non seulement un excellent niveau d’hydratation mais il représente une aide précieuse dans la régénération cellulaire et dans la lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutané. En augmentant la synthèse de collagène il prévient la formation des ridules.

 

Cire de carnauba bio

Sécrétée par les feuilles d’un palmier originaire du Brésil, cette cire est un agent filmogène qui protège la peau en produisant un film continu et qui améliore la tenue du maquillage.

 

 

 

 

Huile de ricin bio

Cette huile est intéressante car elle est émolliente ce qui permet d’assouplir et d’adoucir la peau. Elle est également hydratante ce qui augmente la teneur en eau de la peau et la maintient douce et lisse.

 

 

 

Poudre de riz bio

La poudre de riz est l’un des plus anciens ingrédients cosmétiques. Elle a la faculté de matifier la peau sans obstruer les pores en ajustant la sécrétion de sébum.

Aloe vera bio

Sous forme de poudre ou gel, les propriétés calmantes et régénérantes de l’aloe vera apportent toute la douceur nécessaire pour une jolie peau.

Beurre de karité bio

Le beurre de karité est extrait des noix du karité, arbre poussant uniquement à l’état sauvage dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest. Sa composition riche en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes.

Squalane végétal

Extrait de l’huile d’olive, le Squalane végétal est un dérivé du squalène qui est un composant naturel du sébum humain. Son excellente affinité avec la peau, de par sa similarité avec les lipides naturels cutanés, et ses propriétés émollientes en font un actif idéal. Il renforce la barrière hydrolipidique cutanée, assouplit la peau et la protège de la déshydratation.

 

 

 

 

 

Gomme d’acacia bio

La gomme d’Acacia ou gomme arabique qui provient de la résine sécrétée par l’arbre Acacia Sénégal, est utilisée comme agent d’adhésion, pour améliorer la tenue des Mascaras et Eyeliners Zao Make-Up.

 

Poudre d’argent micronisé

Présent en très faible quantité, l’argent pur joue le rôle fondamental de conservateur naturel grâce à ses qualités antibactériennes et antiseptique pour la peau.

 

 

page8image25449168

 

Laisser un commentaire